郭明錤:2020 年 iPhone 將用 iPhone 4 經典設計

蘋果神準分析員郭明錤近日發表報告,指 2020 年新iPhone 將採用 iPhone 4 經典的金屬邊框設計,取代 iPhone X、XS 及 11 時代的圓角設計。

iPhone 4 機身設計一直深受用戶歡迎,而近年 iPad Pro 也使用了像 iPhone 4 的邊框設計。不過,iPhone 4 過去曾出現「天線門」事件,用戶拿著手機觸及邊位時便會令接收訊號顯著減弱。



他預測 2020 年 iPhone 將會是全新設計,外型會有顯著的改變,也可能用上藍寶石玻璃石或玻璃物料來保護機身。郭明錤預計 iPhone 2020 年旗艦版在金屬機身上的成本會增加最多 50-60% ,而玻璃物料機身成本則會增加 40-50%。過去,他曾預計全線 2020 年 iPhone 會用 OLED 螢幕,同時也具備 5G 支援能力,預計先會使用 Qualcomm 晶片。

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!