【教學】Cloudflare 推出免費 VPN 服務 WARP 令你上網更快更安全

Cloudflare 推出 1.1.1.1 自家 DNS 後,成為很多人預設的 DNS。它能夠為用戶提供比 ISP 或電訊公司更快的 DNS,令用戶瀏覽網頁時更快捷,改善上網速度。早前這套 App 推出後,很受歡迎,然而當中最重要的免費 “VPN” (其實不是真正 VPN 協定,但實現 VPN 優點)近日才正式啟動。

WARP 令上網更快更安全

除了為用戶提供 DNS,Cloudflare 另一大重點就是推出 WARP 服務,讓用戶能夠免費用 VPN 上網,保護上網安全性。WARP 本身的技術是來 WireGuard VPN 協定,Cloudflare 表示這種技術比傳統手機上連 VPN 省電,令外更可透過 Cache 及壓縮資料從而節省數據的使用。



▲ 可透過 App 來讓 3G/4G 上網時改用 1.1.1.1 作 DNS。

▲ 1.1.1.1 的 DNS 比 Google 還要快。

▲ 除了更安全外,WARP 更令你上網變得更快。

收費版及免費版的分別

Cloudflare 表示 WARP 服務分為免費版及 WARP+ 收費版,而收費版月費 US$4.99,但透露 WARP+ 使用了 Cloudflare 的 Argo 技術,速度及可靠性方面比免費版更為出色。

使用教學

  1. 下載及進行安裝後進入 1.1.1.1 App 再按開始。

2. WARP 提供 1.1.1.1 的 DNS 服務同時建立安全高速連線。

3. 選擇允許通知。

4. 按啟用。

5. 安裝 VPN 設定檔,再選 Allow。

6. 選允許,將 Profile 加入。

7. 完成後看到「已連線」,我們再按下方的 WARP「啟用」。

8. 當用戶看到 WARP 後按連線即可啟動。

9. 下方有一個名為 +1GB 推薦朋友,只要分享 1.1.1. 給朋友,對方在安裝 WARP 後即可得到額外的 WARP+ 1 GB。

實測結果

啟動前,筆者的 IP 是香港,而啟動 WARP 後 IP 變成美國。

▲ 啟動前 IP 是香港。

▲ 啟動後 IP 是美國。

總結:WARP+ 速度有驚喜

免費版 WARP 跟收費版 WARP+ 最大分别在於速度,即使筆者的 IP 變成美國,但 WARP+ 的瀏覽速度依然很流暢,但免費版 WARP 較 WARP+ 明顯慢了。平日我們使用的 Free WiFi 或公共 WiFi,往往有不少安全威脅,WARP 的出現確實為我們提供 VPN 以外更佳的選擇,最少我們比較相信 Cloudlfare 對用戶私隱上的立場。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!