macOS Catalina 10.15 Beta 9 正式發佈

iOS 13.1 及 iPadOS 也會在 9 月 25 日推出,而 tvOS 也進入了 Golden Master (GM) 階段,餘下的就只有 macOS Catalina 尚未推出正式版。今天,Apple 正式發佈 macOS Catalina Beta 9 的 Developer Beta 及 Public Beta,相信跟正式版的離已不遠了。



由於 macOS Catalina 的新功能 Sidecar 需要 iPad 升級 iPadOS 才可使用,因此 macOS 正式版最早也要待 iPadOS 順利推出後才會登場,官方表示今年秋季推出。

Catalina 新改變分别是 iTunes 被分拆成 Music App、Podcast App 及 TV App。另外,新加入 Sidecar 功能,令 iPad Pro 可成為 Mac 的副螢幕,而且能夠成為支援 Apple Pencil,成為 Mac 的繪圖板。另外,macOS Catalina 正式啟動 Project Catalyst 計劃,讓開發者將 iPad App 以最簡單的方式移植到 macOS 運行,那就是說 iPad App 開發者可更快為 Mac 提供支援。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道