watchOS 6 省電秘技 電池續航力大幅提升

升級 watchOS 6 後,覺得怎樣?不少人表示,如常地用也較 watchOS 5 耗電。有沒有方法可延長可用時間?

筆者發現只要將 watchOS 6 新的「噪音」環境聲音測量功能關上,電池續航力便可大幅提升。這項功能主要使用 Apple Watch 的咪高風測量全日的環境聲音,是否真的有用就見仁見智了。



1. 先在 iPhone 進入 Watch。

2. 再從「我的手錶」內選「噪音」。

3. 將「環境聲音測量」取消啟動。

初部測試@Apple Watch Series 4

筆者初步測試關閉噪音偵測功能,在 11:30 a.m. 充滿 100% 電後,直到 4:00 p.m.,5 小時從 100% 降至 90%,比用預設值每小時降 4%-6% 省電得多(平日 5 小時一般降至 70%-80%)。因此極加推薦各位 watchOS 6 用戶試一試這設定。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!