用戶批評 Apple Watch Series 5 電池續航力比 Series 4 差:用不到一天

Apple Watch Series 5 發佈時,指新的 Always On Display 功能讓手錶可以長期亮起但不會消耗太多的電,因此可保持 18 小時使用時間。不過,隨著 Apple Watch Series 5 正式發貨,越來越多用戶抱怨其電池消耗比 Series 4 嚴重,未能達 Apple 聲稱的 18 小時使用,續航力遠不及 Series 4。有用 Series 4 用戶指,相比 Series 4 能普遍使用超過天時間,Series 5 則無法足夠使用一天。



有用戶進行了測試,從 12:00p.m 至 3:00a.m. 共 15 小時裡,Series 4 餘下 30-40% 電。不過,Series 5 在 1:14 a.m. 已耗盡電力,使用時間不到 13 小時。暫時未知是否 watchOS 6 的問題,如果是軟件原因或可透過未來 watchOS 6.1 改善。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道