測試顯示 iPhone 11 Pro 啟動 Apps 速度竟敗給 iPhone XS

iPhone 11 Pro 使用 A13 處理器,其速度較上一代 iPhone XS 20%,在 Geekbench 上的跑分也顯示 iPhone 11 Pro 比上代快。不過,實測顯示也許跟跑分有一些出入。

EverythingApplePro 作了 2 次測試,分别用了 iPhone 11 Pro iPhone XS 開啟一系列的 Apps,第一組測試裡,iPhone 11 Pro iPhone  XS 只快 1 秒,第二回合測試再開啟之前的 Apps 一次,由於已載入進 RAM,所以快不少,但最後 iPhone XS 5 21 秒完成所有測試,而 iPhone 11 Pro 則花 5 49 秒完成,至於 iPhone X 則以 7 27 秒完成,那就是說 iPhone XS iPhone 11 Pro 還要快 28 秒。

為什麼會有這樣結果?原來關鍵也許是 iOS 原生 Camera 攝影 App,由於 iPhone 11 攝影 App 是專為新一代 iPhone 而設,也許比上一代需要更多 RAM,也因此而反令 iPhone 11 Pro 沒有領先 iPhone XS。不過,以啟動 Apps 速度來看,其實 iPhone 11 Pro iPhone XS 差别不太大。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道