Twitter 宣佈封鎖 4301 個中國賬號

繼早前 Twitter 封鎖超過 20 萬個由中國操控的假賬號後,本周五再次宣布封鎖數千帳號。 這次封鎖的賬號來自阿聯酋、中國、西班牙及厄瓜多爾,原因是散播假消息及一些親政府言論。

被封鎖的 Twitter 賬號裡有 4301 組是來自以中國操控,主要是針對香港示威者而散播假消息。

美聯社引述 Twitter 高層表示,今次行動主要由三個冒充駐港新聞機構的中英文賬戶發動,其背後目的是為了將示威者描繪為暴徒影響國際輿論。由於這批賬戶違反 Twitter 服務條款,所以要封鎖,並將中國這些活動向 FBI 報告。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!