更新 iOS 13 後 iPhone 變「慢」?别擔心!試試這解決方法!

有些人更新 iOS 13 後,發現 iPhone 沒有 Apple 所說的快了,反而變得有點「卡」。究竟為什麼會這樣?以下筆者為大家解說。

更新後 iOS 13 會有很多背景作業

大多數人覺得升級 iOS 13 後比 iOS 12 變得慢,原因可能是剛完成升級不久。由於 iOS 13 是大型升級,當中的相簿搜尋功能更要一些時間對你 iPhone 內的照片進行檢查,消耗很多系統資源。此外,iCloud 也會進行一些升級程序,全部也需要額外的處理時間。



連 WiFi 及充電可加快處理時間

  • 完成升級 iOS 13 後,解議大家先連接 WiFi 一段時間,並同時為 iPhone 充電,然後走門(暫時不要用手機一會),這時 iPhone 便會在背景處理升級後的各種工作。
  • 重新開機一次。
  • 如果儲存空間不足,建議先刪除一些影片、照片或 Apps 讓 iOS 有空間工作。
  • 如果以上方法也不行,iOS 又異常地慢,建議按重置(先備份)。

越用越快

一般來說,升級後一天,iOS 13 便能夠提升流暢度。如果用戶有用 Face ID,更可感受到比 iOS 12 反應快。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!