Apple Watch Series 5 的 S5 處理器跟上代 S4 是相同

來自開發者 Steve Troughton-Smith 的消息,他從 Xcode 發現 Apple Watch Series 5 跟 Apple Watch Series 4 使用相同時代的 CPU/GPU,因此不用搶心 Series 4 使用 watchOS 6 後會慢過 Series 5。

S5 跟 S4 大致相同

事實上,Apple 每年發佈 Apple Watch 時也會提及新處理器的性能,例如 Apple Watch Series 4 使用的 S4 處理器較 Series 3 的 S3 處理器快一倍。不過今年 Apple Watch Series 5 發佈會卻對 S5 的性能隻字不提,如今看來 Series 4 跟 Series 5 性能上可謂沒分别了。



其實,Apple 官方網頁提到 S5 處理器是 64-bit Dual-core 處理器,比 S3 快一倍,不過上一代 S4 已快 S3 一倍。今次從 Xcode 的發現,再能確認 S5 跟 S4 是相同設計。

▲ 上年 Apple Watch Series 4 發佈時已表示 S4 處理器較 S3 快一倍。

重點在於螢幕常亮起

當然,Apple Watch Series 5 重點在於超低耗電 LTPO 顯示器,手錶在非活躍狀態時,螢幕更新頻率會由 60Hz 減至省電的 1Hz。全新低耗電驅動程式、超高效電源管理,以及新的環境光線感應器配合下,顯示器可以常亮起,而電池使用時間長達 18 小時。 另外還有指南針功能,此外儲存空間增加至 32GB。

雖然 Apple Watch Series 4 已從 Apple Online Store 下架,但坊間仍可買到,價錢也有一定降幅,想便宜一點買 Apple Watch 的朋友可考慮。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!