iPhone 11 Pro 用 Intel Modem 或比 iPhone XS 快 20%

PCMag 對美國版 iPhone 11 系列進行了 Field Test,當中顯示三款新 iPhone 也使用了 Intel 的 LTE Modem。他們透過 iOS 的 Field Test 畫面確認新 iPhone 沒有用上 Qualcomm 晶片,相信這也不意外,因為預期明年 iPhone 才會改用 Qualcomm。



不過,Field Test 資料未有透露 iPhone 11 用的 Modem 型號,但 PCMag 測推是 Intel XMM 7660,該型號也是 Intel 賣 Modem 業務給 Apple 前最後一款 4G Modem。

預期新 Intel Modem 能為 iPhone 11 提升 20% 上網速度,但 iPhone 11 會較 iPhone 11 Pro 慢一些,因為 iPhone 11 只用 2X2 MIMO 天線,而後者則用 4X4 MIMO 天線。


▲ Intel 的 Field Test 介面


▲ Qualcomm 的 Field Test 介面跟 Intel 不同。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道