iOS 13 是 FB 惡夢的開始 誰也看到它透過藍牙收集數據 - 流動日報

iOS 13 是 FB 惡夢的開始 誰也看到它透過藍牙收集數據

fd1184525bdc891b6e09468516a19e2d

iOS 13 引進一項新功能,當 App 要存取 GPS、Bluetooth 等資料時會通知用戶,從而保障用戶的私隱安全。早前 iOS 13 測試者其實已知道 Facebook App 會要求 iOS 開放藍牙存取權限,但大家也知道 Facebook 又不是藍牙裝置,為什麼要取得藍牙存取權限?

fd1184525bdc891b6e09468516a19e2d

hero image option 2

原來背後是透過 Bluetooth 收集附近的位置資料,從而找出附近的 Facebook 用戶。除了有助更精準的廣告追㕥外,未來能夠用作 Facebook Dating 服務。

不過即使你不容許 Facebook App 存取 GPS 或 Bluetooth,根據 Facebook 官方的博文指出,你的位置仍可透過連接 Internet 而令 Facebook 得知。不過,相信更多的 iOS 13 用戶將會距絕提供藍牙權限予 Facebook,迫使其追蹤配對能力降低。

facebook BT

Total
80
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe