iOS 13 是 FB 惡夢的開始 誰也看到它透過藍牙收集數據

iOS 13 引進一項新功能,當 App 要存取 GPS、Bluetooth 等資料時會通知用戶,從而保障用戶的私隱安全。早前 iOS 13 測試者其實已知道 Facebook App 會要求 iOS 開放藍牙存取權限,但大家也知道 Facebook 又不是藍牙裝置,為什麼要取得藍牙存取權限?



原來背後是透過 Bluetooth 收集附近的位置資料,從而找出附近的 Facebook 用戶。除了有助更精準的廣告追㕥外,未來能夠用作 Facebook Dating 服務。

不過即使你不容許 Facebook App 存取 GPS 或 Bluetooth,根據 Facebook 官方的博文指出,你的位置仍可透過連接 Internet 而令 Facebook 得知。不過,相信更多的 iOS 13 用戶將會距絕提供藍牙權限予 Facebook,迫使其追蹤配對能力降低。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!