不讓 iPhone 11 Pro 獨享 iPhone XS 及 XR 也可多鏡頭同時錄影

上周 Apple 發佈會中展示了 3 鏡 iPhone Pro 可同部多鏡頭同時錄影,當中使用名為 Filmic Pro 的 App 進行。不少人也對此功能感到興奮,覺得這是 iPhone 11 Pro 的功能突破,不過原來這功能並非 iPhone 11 Pro 的専利,其實 iPhone XS、iPhone XR 以至 iPad Pro 也可使用。

多鏡頭錄影是 iOS 13 裡的一項 API 功能,不過使用時有一定限制,例如 iPhone XS 不能超過 2 組鏡頭組合:



1. 後置 Wide Angle 及前置 TrueDepth 鏡頭同時拍攝
2. 後置遠攝鏡及前置鏡同時拍攝
3. 後置遠攝鏡及後置 Wide Angle 同時拍攝

而 iPhone 11 Pro 最多可用 4 組鏡頭同時錄影(後置 3 鏡加前置鏡頭)。另外,XS/XR 使用同步錄影時,畫質方面也未必能達 4K@60fps。

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!