郭明錤:iPhone 11 及 iPhone 11 Pro 預售銷佳 調升全年出貨量預測

著名蘋果分析師郭明錤在觀察新 iPhone 預售首 72 小時的情況後表示,首批新 iPhone 在美國及中國已售完。美國的 iPhone 11 Pro 銷情比 iPhone 11 好,認為美國用戶對 iPhone 旗艦機有很高的忠誠,而且當地的 Trade-in 計劃及免息分期計劃也提升了消費者意欲。

儘管 iPhone 11 Pro 銷情出色,其實 iPhone 11 入門版也有很強勁的需求。而他預計中國地區對 iPhone 11 的需求比美國更強勁。他認為對 iPhone 6 至 iPhone 7 用戶來說,iPhone 11 是很好的升級之選,今次的定價能推動銷量。

郭明錤也將今年 2019 的 iPhone 銷量由 7000 萬台至 7500 萬台,較早前預計是 6500 萬至 7000 萬台。不過表明當中最大的風險在於 12 月 15 日,美國可能實施的關稅。不過,他認為即使增加關稅,Apple 也不會增加產品的售價,選擇降低利潤。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!