解開 iPhone 11 Pro 持航力激增加之謎

iPhone 11 Pro 及 iPhone 11 Pro Max 的持航力比 iPhone XS 及 iPhone XS Max 多 4 小時及 5 小時,提升的幅度絕對是近年最大的一次。究竟背後有什麼原因令它的持航力大增?

電池大了!機身厚了!

關鍵之一就是電池大了,消息指 iPhone 11 Pro 的電池由 iPhone XS 的 2658 mAh 增加至 3190 mAh。而 iPhone 11 Pro Max 則由 iPhone XS Max 3174 mAh 提升至 3500 mAh。



為了加大電池容量,iPhone 11 Pro Max 的機身厚度為 8.1mm,比 iPhone XS Max 的 7.7mm 增加了 0.4 mm。

A13 處理器更省電

A13 處理器是現時電源效益最高的處理器,2 組效能處理器加上 4 組節能處理器,省電提升多達 40%。當然,實際情況也要看使用情況決定,從 iPhone 11 跟 iPhone XR 的比較所見,相同電池容量下使用時間只是多了 1 個鐘,所以電池容量仍然是關鍵。

更高的能源效益

Apple 表示 iPhone 11 Pro 在電源效益上有 15% 的改善,加上 iOS 13 配合新 iPhone 能夠在電源管理上有著更佳的效果。而 Apple 在 iPhone XS/XS Max 的持航力計算上是以上年 iOS 12 為基礎,但 iPhone 11 Pro 則用 iOS 13 作基礎,所以會將改進的空間放大。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!