微軟為 Win10 v1903 佔用過高 CPU 資源問題推出修正

Microsoft 在早前的 Windows 10 Build v1903(五月更新)用戶推送 KB4512941 更新,不過一些用戶更新後卻發現當中 Cortana 程序(SearchUI.exe) 程式佔用了極多的 CPU 資源,因此拖慢了電腦的速度。

近日,Microsoft 推出了 KB4515384 修正,能夠針對 CPU 佔用上的問題作出更新,從而解決問題,建議用戶盡快更新。



是次更新中,除了修正 searchUI.exe 上的問題,也更新了 Windows 的安全性、核對用戶名稱及密碼程序、儲存及理管理檔案。

▲ 更新 Windows 10 後,Cortana 程序佔用 40% 以上 CPU 資源。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!