評論:Apple 發佈會的 5 個驚喜

每次 Apple 發佈會聽得最多的評語就是「沒驚喜」。今次原本也沒有太大外,3 鏡設計以至外觀也早就漏出來,因此原本看發佈會是沒有任何驚喜可言。不過發佈會裡仍找到一些驚喜。

驚喜 1:iPhone 11 Pro 續航力暴升

原本沒驚喜,但當聽到 iPhone 11 Pro 比 iPhone XS 用多 4 小時,而 iPhone 11 Pro Max 則可多用 5 小時,立即覺得「驚喜萬分」。當然,iPhone 11 相對 iPhone XR 只增加了 1 小時,進步幅度沒有 Pro 那麼大。



 

驚喜 2:iPhone 11 定價下調

每年也加價的 iPhone,今年終於暫停加價了!iPhone Pro 也比上一代增加多一顆鏡頭下,不用加價已要感恩。iPhone 11 更要比上年開價低近 10%,實在是驚喜。

驚喜 3:夜間模式

iPhone 11 及 iPhone 11 Pro 同時加入夜間模式,令一直以來最大的攝影不足(低光/夜間拍攝力弱)得以改善,不再被其他 Android 手機拿來取笑了。

驚喜 4:Apple TV+ 免費送

Apple TV+ 是今年 Apple 重點,面對 Disney+、Netflix 等對手,原本也覺得不易突圍。然而,Apple 宣佈買新 iPhone、iPad、Apple TV 也會送1年 AppleTV+ 服務,實在叫人意外!

驚喜 5:Apple Watch Series 3 再降價

也許不是所有人也有 Apple Watch,今次 Apple 竟然沒有將 Series 3 下架,而售價降至 HK$1,499 /NT$6,400,絕對是有誠意。值得一提,LTE 版也不過是 HK$2,299 / NT$9,900 起。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!