IDC:出貨量 9% 5G 無法成為智能手機救世主

市場調查公司 IDC 發表全球智能手機出貨量預測報告,指近兩季下跌的智能手機出貨量有望在 2019 年下半年復甦,接近按年增長持平階段(下跌 0.4%),而全年智能手機出貨量下降 2.2% 減少至 13.7 億台。

IDC 預計 2020 年全年只會有約 9% 的出貨量的智能手機支援 5G,並不認為 5G 會是智能手機「救世主」,但會是重要的手機技術改革。

此外,IDC 提到 2019 年 iPhone 出貨量會按年下跌 14.8% 至 1.7 億,主要原因是市場已很成熟及缺乏 5G 支援。不過估計 Apple 2020 年推出 5G 手機,到時能夠帶動增長。IDC 預計,2019 年 iOS 裝置的佔有率為 13%,到 2023 年會降至 12.6%,大致持平。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!