首款 7nm+ EUV 製程處理器 Kirin 990 正式發佈

華為在 IFA 2019 宣佈新一代處理器 Kirin 990(麒麟 990),這系列的處理器分為 Kirin 990 及 Kirin 990 5G 兩個版本。它是全球首款使用 7nm+ EUV 製程生產的處理器(第二款會是 Apple A13),將會率先用在 9 月 19 日發佈的華為 Mate 30 系列手機之中。

新的 Kirin 990 使用 8 核設計,分别有兩組 2.86GHz A76、兩組 2.36GHz A76 及 4 組 1.95GHz A55 處理器。GPU 則首度使用 16 核 Mali-G76 MP16。AI 方面,它內置了三組 NPU 人工智能晶片。

此外,Kirin 990 5G 版集成了 2G、3G、4G、5G Modem 於一身,是全球首款 5G SoC 晶片,也是業界最小的 5G 手機晶片解決方案。另外,它有手機端 BM3D 單反級圖像降噪技術。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares