彭博爆料:Apple 正為 iPhone 開發螢幕下指紋辨識系統

自從 Apple 淘汰主畫面按鈕設計之後,包括 iPhone、iPad 產品線皆全面改採 Face ID 臉部辨識技術作為唯一的生物認證系統,但有些用戶仍覺得 Touch ID 有其不可取代性,而 Apple 似乎也有同樣的想法。根據今日彭博社的爆料,Apple 已著手開發螢幕下指紋辨識技術,最快會在 2020 年的 iPhone 上搭載。

根據彭博社報導,此消息出自一名熟稔該計畫的人員,他宣稱這項技術已經在 Apple 內部和海外的供應商進行測試,只要測試結果成功,Apple 就會考慮在明年的 iPhone 型號應用這項技術。且目前供應商已經證明他們有能力將此技術整合進 iPhone 裡,只是在大量生產方面遭遇阻礙。



另外在應用指紋辨識的同時,他也說明這項技術可以與 Face ID 共同使用,也就是說 Apple 可能不會為此放棄 Face ID。

至於該技術可辨識的範圍,他形容這種指紋辨識技術可以在「螢幕上大部分範圍」中使用,而不是以全螢幕來形容。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!