USB 4 標準正式發佈 最高傳輸 40Gb/s

USB-IF 正式發表 USB 4 規格標準,跟之前 3 月份的預覽一致,最高傳送速度達 40Gb/s,能跟 USB 3.2、USB 2.0 及 Thunderbolt 3 相容。

USB 4 使用現時 USB-C 的端口,因此可使用現時 Type-C 線材。而 USB 4 的規格其實就是以 Thunderbolt 3 作藍本,Thunderbolt 3 需 Intel 授權。而 USB 4 則是開放標準,因此預期產品售價較 Thunderbolt 低。



USB 4 速度從 USB 3.2 Gen 2 x 2 提升一倍,USB 4 也支援最大 100W 功率供電,可以承受外置獨立顯示卡的傳輸速度、兩台4K 顯示器,或一台5K 顯示器。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!