最快下周登場 Apple Watch 加入睡眠追蹤功能

雖然早有消息指 Apple Watch 未來會加入睡眠追蹤功能,不過在 watchOS 6 Beta 中仍找不到相關的功能。而 9to5mac 從 Apple 一些知情人中得到一些消息,指 Apple 正在為 Apple Watch 開發睡眠追蹤功能,而且無須特别的硬件支援就能做到。預計最快 9 月 10 日 Apple 發佈會時宣佈。

可選佩戴或不佩戴手錶追蹤

Apple 內部以 Burrito 作開發代號,並稱此功能為 Time in Bed track(在床上的時間追蹤)。用戶分別可選睡眠時佩戴 Apple Watch 或不佩戴。如果用戶有兩隻 Apple Watch ,可指定那一隻作睡眠追蹤功能。而如果不佩戴 Apple Watch,估計是透過用戶下次接觸 iPhone 又或者 Apple Watch 來測試用戶的睡眠時間,但由於沒有其他數據,所以只能提供有限的分析。



貼身個人化設定

當用戶睡覺時,透過 Apple Watch 的感應器偵察用戶的動作、心跳、聲音資料,從而評估用戶的睡眠質素。而數的可在健康功能及新的睡眠 App 內找到。為了防止因睡眠時佩戴 Apple Watch 消耗電力令起床時手錶沒電,Apple 已加入提示充電功能。此外,當用戶佩戴 Apple Watch 睡醒起床時,用戶無須手動按停鬧鐘,它會自動將預設響鬧關掉。用戶也可選擇以手錶震動取代響鬧聲音。用戶睡覺的時候,Apple Watch 可自動啟動勿擾模式。

暫時未知睡眠最終功能是否需要新型號的 Apple Watch 才可使用,一切也要等9月10日蘋果發佈會才會揭開。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!