美國關稅今日生效 Apple Watch、AirPods、iMac 加稅 15%

中美貿戰持續,9 月 1 日起中美雙方也會加關稅,而美國也首度將一些中國製電子產品納入加關稅的範圍之內。因此,美國的 Apple Watch、AirPods、HomePod、iMac、部份 Beats 耳機全部也要加 15% 關稅。至於美國以外的地方,則不受影響。

外界預計 Apple 會自行吸收關稅,未必會將產品加 15%,然而會否調高售價,最終仍是看 Apple 的決定。下一輪關稅調整會在 12 月 15 日,到時 iPhone 也將面臨 15% 關稅的影響,實在不知會否影響 9 月 10 日發佈的 iPhone 11 定價。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道