Windows 10 最新 Beta 取消 2 in 1 產品「自動切換」功能

微軟的 Windows 10 其中一個特點,就是可以在桌面模式及平板電腦模式中,自由進行切換,讓不少電腦產品可以實現更好的 2 in 1 電腦使用體驗,而現在就有最新的消息,就是 Windows 10 最新的測試版本改變了設定,就是不會自行切換模式。

Windows 10 一直都有為 2-in-1 裝置作出一個設定,就是在用戶拆下或裝上鍵盤時,系統自動會切換系統模式,而現在最新的測試版本 Insider 18970 beta 中,需要用戶手動切換,才能開啟平板模式,亦在平板模式介面進行調整。



微軟表示,因為目前平板和桌面模式的體驗,越來越接近,因此使用者在面對兩個不同的使用介面來說,並不會有太大的難度,不過取消自動切換功能,代表微軟希望減少平板模式的使用。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。