Telegram 回應香港用戶要求 限制顯示用戶電話號碼

Telegram 以私隱保護能力強而受用戶歡迎,而近日香港示威者也主要用 Telegram 作為溝通平台。不過有人發現 Telegram 的重大漏洞,令有心人士可以得知聊天者的電話號碼。即使你在安全設定怎樣設也無法阻擋。背後原理就是匯入大量電話號碼,若 Group 內的人在匯入的電話號碼範圍即會將其 Nickname 變成電話號碼,因此很容易被「有心人」查出發言者的電話號碼。

今天來自 Telegram Info 網站的消息,指 Telegram 即將會修正這漏洞,要顯示 Telegram 用戶電話號碼,對方通訊錄除了要有 Group 內的人電話號碼外,查看者本身的 Telegram 也必須有對方的電話才行,那就是雙方也有對方電話號碼的情況下才會顯示出來。



另一方面 Telegram 限制了從記事簿匯入電話號碼的數目,當超越某個數目,Telegram 會對該帳號進行限制,令其每天最多只可匯入 5 個新號碼。

▲ Telegram 指明如果用戶的電話已在對方手機,你的電話便會被對方看見。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!