iOS 13 正式完成?蘋果突然推出 iOS 13.1!

隨著 9 月份正式推出 iPhone 11 的日子迫近,原本今天推出 iOS 13 Developer Beta 9,然而大家收到的更新卻是 iOS 13.1 Beta 1,Build 17A5821e。不止 iOS 如此,就連 iPadOS 也同樣進入 iPadOS 13.1 Beta 1 階段。

不是錯誤!已進入 iOS 13.1 階段

而從 Apple Developer 網站看到的數字也是 13.1,其 Release Notes 也是注明是 13.1。另外,Apple Developer 網站卻同時保留 iOS 13 及 iPadOS 13 Beta 8,刻意 iOS 13.1 分開,這正是能夠代表 iOS 13 已完成的最佳證據。因此,絕非「不小心」弄錯數字,而是真正進入 13.1 階段。



▲ Developer 網站顯示 iOS 13.1 Beta 1。

GM 版提早完成

那麼,iOS 13 Beta 8 又是否真正的 iOS 13 GM(Golden Master)版本?暫時我們無法確定。外界預計,Apple 會在 9 月 10 日正式舉行發佈會,傳統上 iOS 會在當天正式進入 GM 階段,距離 9 月 10 日約兩星期,如果真的正式進入 GM 階段也是合理。至於 iOS 13 正式版,最早也可能會在九月初登場。

▲ 安裝可透過 OTA 進行。

▲ 安裝後顯示版本為 iOS 13.1。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!