iFixit 拆解 Note 10:內部使用更精密設計

Samsung 早前發佈了最新一代智能手機 Galaxy Note 10 及 Note 10 +,新機使用了家燕媽媽…不是,是頂部的開孔顯示屏,但到底內部設計如何呢?現在就有著名維修公司,IFixit 為我們拆解 Samsung Galaxy Note 10 的內部設計。

Note 10+ 跟 iPhone X 同樣的是把主機板放在上半部,目的,就是為了可以放入更大的電池,提升續航能力,並同時間,Samsung 使用了更多連接線來把不同的主機板硬件連接起來,因此,維修難度大大提升。



手機使用了新的震動裝置,在震動回應的使用體驗上,相信比上一代產品更好。另外,由於裝置的機背玻璃設計,使用了大量的膠水來固定,因此要更換電池的難度增加,要更換顯示屏的話,拆開整台手機才可能,因此推測外界的維修費應該相當高。iFixit 在維修難易度,表示 Galaxy Note 10+ 只有 3 分,代表難以維修。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。