華為透露新處理器麒麟990「即將到來」

華為的智能手機中,使用的處理器,就是基於 ARM 架構下,自行開發的麒麟980處理器,而現在就有最新的消息,就是即將發售的最新手機設計,Mate X,將會使用最新的麒麟990處理器,效能會再進一步提升。

華為中東歐、北歐和加拿大地區總裁Yanmin Wang在紐約確定,表示未來發售的Mate X,會採用麒麟990處理器,處理器將會即將推出,麒麟990基於7nm,耗電量比麒麟980更低,會用在華為2020年的高階產品上。



目前尚未知道,新的麒麟990處理器效能有多少提升,亦不知道能否支援外地的5G頻段,不過早前流出的消息顯示,新處理器下,可以讓系統拍攝 4K @ 60fps 的影片,比上一代的 30 fps 高。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。