Google 宣佈 Android 更改命名方法:Android 10 登場

一直以來,除了第一代 Android 稱為 Android 1.0 外,其餘 Android 也會用甜點的英文字首來順序命名,例如 Android 2.3 的 Gingerbread、4.0 的 Ice Cream Sandwich、5.0 的 Lollipop、9 的 Pie。不過 Google 宣佈,Android Q 會正式命名為 Android 10,那就是從 Android Q 開始,Android 將改為以數字方式命名。

Google 指出更變命名方法是為了避開全球不同地區的一些誤解,例如一些地方 Pie 不是甜點。另外,有些地方語言中,L 及 R 是沒分别的,因此改用數字會令用戶更易記住,也減少不必要的誤會。

除了更改命名方式,Google 也重新改變了 Android 的 Logo,現在 Android 字體由綠色改成黑色,更一目了然。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!