紅米 K20(小米 9T)評測 升降式鏡頭的平民價真·全面屏中階機

一直主打中低階手機市場的紅米,今年終於推出中階/高階手機,早前於中國市場推出 K20/K20 Pro,即是國際版的小米 9T 以及小米 9T Pro,其中小米 9T 已經在台灣、香港推出,而 9T Pro 亦將會在本月推出。回到正題,作為首部定位中高階的紅米手機,小米 9T(紅米 K20)會有什麼的表現,當中最大的亮點當然是全面屏以及升降式鏡頭,外觀甚至比小米的旗艦機小米 9 更震撼,而且價格亦相對較低。

  • 系統:MIUI 10
  • 螢幕:6.39吋
  • 電池:4000mAh
  • 容量:128GB
  • 處理器:Qualcomm® Snapdragon™ 730
  • 記憶體:6GB
  • 前置鏡頭:2000萬像素
  • 後置鏡頭:4800萬像素(主)+ 800 萬像素 + 1200 萬像素三鏡頭
  • 顏色:藍、紅、黑



▲隨機附設 18W 快充充電器、充電線以及保護殼

※本篇評測將不與小米 9T Pro(紅米 K20 Pro)作比較,小米 9T Pro 評測將會於開售第一時間推出。

升級式鏡頭

▲鏡頭升/降會有燈光

▲正常使用

小米 9T 是小米手部擁有升降鏡頭的手機,此前小米 MIX 3 所採用的是滑蓋鏡頭,小米 9T 的彈出式前置相機,讓全螢幕升級到 91.9% 的比例 ,配備跌落保護、按壓保護以及 30 萬次升級測試。

小米 9T 鏡頭配備 2000 萬像素,支援全景拍攝,即使再多朋友自拍,亦無需要使用自拍桿亦可拍攝所有人。

▲小米 9T 前置鏡頭升降是能夠觸動音效,而部分音效類似機器人的音效,試鏡頭升降時更動感。

▲後置鏡頭方面採用 4800 萬 Sony 主鏡頭、800萬 長焦鏡頭以及 1300萬 124.8°超廣角鏡頭。

音樂發燒友最愛

小米 9T 獲得 Hi-Res Audio 認證,對於音樂發燒友來說,小米 9T 已經不單單是一部普通手機,加上一款自己喜愛的耳機,在手機亦能夠聽到 Hi-Fi 音樂。小米 9T 採用 Qualcomm® WCD9375 獨立音訊晶片,提供極高品質的音質。

支援雙類別耳機

小米 9T 不但加入獨立音訊晶片,而且保留 3.5mm 耳機接口,音樂迷不必利用轉接器使用手機,而且除了 3.5mm 接口之外,小米 9T 的 Type-C 接口亦支援 Type-C(USB-C) 數位耳機,方便不同人士。

支援人臉/指紋識別

即便是升降式鏡頭也支援人臉識別,解鎖時鏡頭會自動升起,當完成解鎖後會隱藏,此外採用第七代螢幕指紋。

支援 PD 快充協議

▲紅米手機首次支援 type-C 充電接口,官方說明最高支援 27W 有線充電

▲小米 9T 並不支援無線充電,不過有線充電卻有另外驚喜,9T 支援 QC4.0 和 PD 協議的快充,此前小米 9 僅支援 QC 快充協議。

▲小編入手的是台灣版小米 9T,而隨機附設的充電器最高支援 QC3.0 協議的 18W 快充

跑分

總結

小米 9T 與旗艦機只欠一顆 CPU 的差距,而其餘配置、功能媲美現時的旗艦機,如果你的音樂發燒友,小米 9T 絕對可以當作你的音樂夥伴,如果你喜歡看電影或者打遊戲,小米 9T 的全面屏相信亦能令你滿意。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道