談判破裂 Spiderman 恐退出 Marvel 電影系列

來自 《Deadline》報導指 Marvel Studio 主席 Kevin Feige 透露未來不會製作任何 Spiderman 相關的電影。消息指,廸士尼除了要求將獨立的 Spiderman 電影獲 50/50 分賬外,更要求所有由 Spiderman 主角 Tom Holland 有份演出的 Marvel 電影也跟 Sony 五五分賬,因此談判破列。

消息公開後,Sony 作出正式回應指對廸士尼有關的決定感到失望但表示尊重。Sony 期望未來仍有機會對此決定作出改變,但明白廸士尼給予 Kevin Feige 很多新職責,沒時間讓他處理一個已不再擁有的知識產權。

受談判破裂影響,未來 Spiderman 相信不能再出現 MCU 電影系列之中。Marvel 早年因財困而將 Spiderman 的版權賣給 Sony。直至近年廸士尼及 從《美國隊長3︰英雄內戰》開始一直有合作,而之後更推出《蜘蛛俠:強勢回歸》和《蜘蛛俠:決戰千里》兩套獨立電影。可惜,未來相信因為版權關係,Spiderman 暫時要告别 Marvel 一段時間了。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!