macOS Catalina Developer Beta 6 登場

Apple 今天推出 macOS 10.15 Catalina Developer Beta 6,已在使用 Catalina 的 Beta Tester 可透過系統設定內的「軟件更新」進行升級。

macOS 10.15 重點

全新 macOS 10.15 終於要來,名字為 Catalina。一如所料,iTunes 被分拆成 Music App、Podcast App 及 TV App。另外,新加入 Sidecar 功能,令 iPad Pro 可成為 Mac 的副螢幕,而且能夠成為支援 Apple Pencil,成為 Mac 的繪圖板。



告別 iTunes

Catalina 最大的改變就是將 iTunes 分拆,新的 macOS 已找不到 iTunes 的存在,只有 Music、Podcast、TV 三套獨立的 Apps,而用戶最關心的 Backup 功能及升級 Firmware 功能。當用戶以 USB Lightning 線連接 iPhone/iPad 到 Mac 後,會在 Finder 看到你的 iOS 裝置。當中便有齊從前 iTunes 內的裝置管理功能,包括備份、匯入匯出資料等等。


▲ 新的 TV App


▲ 在 Finder 顯示各裝置管理功能。

iPad 變 Mac 副螢幕

iPad 升級 iPadOS 後,可對應 macOS 10.15 Catalina 作副螢幕,更可支援 Apple pencil,讓用戶將 iPad 當作真正的繪圖版,此功能可對應大多數支援繪圖筆的 macOS 軟件。

 

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!