RAM 與 SSD 結合?全球第一款EDSFF DDR4 Gen-Z RAM 發佈

近年 SSD 的發展下,有不少聲音表示,SSD 速度開始追上 RAM 的表現,因此認為 SSD 最終會與 SSD 完全結合,成為新的電腦方向,現在SMART Modular展示了全球第一款EDSFF 3 寸DDR4 Gen-Z RAM 的原型,是 RAM 與 SSD 結合的設計。

全球第一款EDSFF 3 寸DDR4 Gen-Z RAM ,原則上,已經不再是標準的 RAM,是由Intel提出的新概念,一種新型企業級SSD裝置,採用全新的開放式系統,配合三星32Gb(4GB) DDR4晶片,總容量達256GB,配IntelliProp Gen-z Mamba控制器ASSP,接口為4C SFF-TA-1008/9,支換16條Gen-Z通道,合計達400Gbps,只有400ns的延遲。



產品目前主要用作數據中心使用,多種使用模式,可簡化系統存取資料,對處理器的負擔,但 TDP 相當高,達到 20 W ,需要注意散熱。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。