Google Chrome v82 將放棄對 FTP 支援

Google Chrome 開發者宣佈從 version 82 版開始,將不會再支援 FTP 連線。官方解釋原因是 FTP 連線使用率不高,只有 0.1%。因此不會再投放資源改善 FTP。Google 表示,Chrome 取消支援 FTP 不會令用戶帶來很大影響,因為現時在不同的平台也有很多不同的 FTP 用戶端程式選擇。

現時,多數的 Browser 也支援 FTP,包括 Safari、Edge、Firefox,而 Chrome 是第一家宣佈不支援 FTP 協定,未知其他 Browser 會否跟從。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!