iPhone 11 或用跟 Galaxy Note 10 相同的 OLED 物料

來自 Elec (南韓產業報告) 的消息,Apple 快要在 9 月推出的 iPhone 11 Pro OLED 螢幕物料,將會跟 Samsung Galaxy Note 10 及 Galaxy S10 相同。Samsung 是現時 iPhone OLED 螢幕供應商,而過去 iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max 的 OLED 螢幕所使用的物料是由 Apple 自行選配,因此會較獨特。而 Elec 的報導指,iPhone X/XS 使用的物料代號為 LT2。

Samsung Galaxy S10 及 Note 10 使用的 OLED 板面物料代號為 M9。報告指出,今年 iPhone 11 Pro 也會使用 M9 物料。如果真的如此,今年 iPhone 11 的螢幕很有可能跟 Galaxy S10/Note 10 有近。至於為何要用相同的物料,估計可能是物料已達 Apple 要求,存貨、物流以至價格因素也為 Apple 所接受。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道