【教學】正常方法也不能關機?iPhone X/XS/XS Max/XR 強制 Reboot 終極之法!

有時,iPhone 就不能正常使用,那麼我們用正常的方法會重啟 iPhone。先按下 Power(Side Button) 一會,再按其中一個音量按鈕,直到關機滑桿出現。不過如果這方法也失效呢?一直出現 Loading 的畫面或卡住的畫面?

以下教大家終極之法:

1. 先按「音量 +」鍵一會,然後放手。
2. 再按「音量 -」鍵一會,然後放手。
3. 長按 Power(Side Button) 直至看到重新開機畫面才放手。

等電力耗盡

如果長時間無法重啟,可試試等電力耗盡,然後重新接上 Lightning 線充電,這時 iPhone 應可正常開機。

仍無法啟?你需要 iTunes!

如果以上法也不行,你要用 Lightning 線連接電腦,再透過 iTunes 軟件,檢查能否成功偵測。如果成功,可透過下載 IPSW 方式進行,如果用 Update/更新方式是不會清除系統的資料。不過,如果仍無法改善,便要試試用 Restore 功能重灌,這樣資料會重置及清空。

如果 iTunes 也無法偵測 iPhone,你只能向 Apple 求助了!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道