被指槍械管制失敗 Trump:電子遊戲是暴力的根源

上週末,美國俄亥俄州代頓市和德克薩斯州埃爾帕索市發生了兩次大規模槍擊案件。人們炮轟美國槍械管制政府失敗,但美總總統 Donald Trump 卻將問題歸咎於電子遊戲。

他表示:「出現大型槍殺案的原因包括現時常見的可怕電子遊戲。時太年輕人太易被暴力文化圍繞自己。我們必須停止或大幅減少這種情況,必須立即開始。」

近年電子遊戲被指令少年人變得暴力,不少槍擊案的兇手也會玩像 Counter-Strike、Call of Duty 及 Grand Theft Auto 等遊戲。不過暫時尚未有研究可指出槍擊案跟這類遊戲之間的關係。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道