全球首款 7nm EUV 晶片 Samsung Exynos 9825 發佈

Samsung 今天正式發佈新一代處理器 Exynos 9852 的資料。這是全球首款使用 7nm EUV 製程生產的處理器,性能可提升 20% 至 30%,功耗同時降低 30% 至 50%。值得留意,預計 9 月發佈的新 iPhone 將使用 A13 處理器,同樣也會使用 7nm EUV 製程生產。

新的 Exynos 9825 跟上一代 Exynos 9820 同樣是使用 2 個 Cortex-A75 核心及 4 個 Cortex A55 核心組成,GPU 使用 Mali-G76,架構相似不過在時脈速度較上一代為快。新處理器估計用在 8 月 8 日發佈的最新的 Galaxy Note 10。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道