Win 10 雲端下載功能細節詳情曝光 早在 2016 年就引進

上周報導過 Windows 10 將加入 Cloud Download 的功能,方便一些系統重灌 Windows 時不需再自製 Windows 安裝 USB/光碟。今天再有更多相關的資料出現,證實 Cloud Download 功能原來早在 2016 年便出現,只是之後被抽起。

Cloud Download 功能原來其實不是一項新功能,早在 2016 年 8 月的 Windows 10 Build 14393 ie Redstone 1 已曾出現過,在 2016 年 Win 10 Build 14908 內的重置功能內已可找到 Cloud Download,但明顯必須要在 Windows 正常運作,網絡正常連線的情況下才可使用。

而 Surface Hub 裝置裡,更出現一項名為 Recover from the cloud 的功能,選取後便可重新安裝 Windows。以下是當年的示範,預計未來 Windows 10 的 Cloud Download 功能也會是差不多。

 

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!