小米性價比之作 10000mAh 無線行動電源實測 提供 iPhone 有線/無線最高輸出

小米終於推出一款支援無線充電的小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版,并且一推出已經提供最高的規格,其中包括支援 10W 無線功率、PD / QC3.0 / QC2.0 / BC1.2 / 等協議並提供 18W 有線充電功率,作爲 iPhone 用戶,這款 10000mAh 的小米可充式鋰行動電源 3 絕對足以讓手機隨時有充足的電量。

小米可充式鋰行動電源提供 10W 無線充電功率,并且支援 iPhone 的 7.5W 輸出,而且有線輸出亦有 PD 協議,配合官方或 MFI 的 Type-C to Lightning 電源線,兩者均可讓 iPhone 8、iPhone X、iPhone XS Max 獲得最高的電流輸入功率。



早於 2017 年,消委會已經不定期抽查市面上的行動電源,檢查實際容量、電流等等的效率,而從 2017 年起至今,每年小米都榜上有名,同時在今年,小米移動電源(型號:PLM01ZM)更被獲得消委會推薦,可見小米的移動電源使用上可讓消費者安心,而這次小編推薦的 10000mAh 無線行動電源除了性價比高、有無線充電之外,最重要則是充電的速度,非常適合忙碌的都市人!

▲配備 USB-A to USB-C 電源線

  • 産品型號:PLM11ZM
  • 電池種類:鋰離子聚合物電池
  • 電池能量:37Wh 3.7V 10000mAh
  • 額定容量:6000mAh(5V / 3A)
  • 輸入接口:USB-C
  • 輸出接口:USB-A / USB-C
  • 輸入規格:5V3A 9V2A 12V1.5A
  • 無線輸出:10W MAX
  • 有線輸出 USB-A:5V2.4A 9V2A MAX 12V1.5A MAX、USB-C:5V3A 9V2A MAX 12V1.5A MAX
  • 雙口輸出:5V3A MAX
  • 工作溫度:5℃ ~ 35℃
  • 産品尺寸:147.9 × 71.6 × 18.4mm
  • 感應距離:≤ 5mm
  • 充電時間約:4小時(9V/2A 12V/1.5A充電器,包裝內充電線)、約6小時(5V/2A充電器,包裝內充電線)

▲小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版(正面)

▲小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版(背面)

▲厚度等同於兩部 iPhone,若 10000mAh 在兩年前這個厚度絕對正常,不過考慮到近年的移動電源越來越薄,小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版的厚度似乎讓人卻步

小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版最多能夠同時為三部設備充電,原因是提供一個 USB-C、USB-A 接口以及無線充電位置,可進行同時三部手機充電。另外小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版支援為 Macbook 充電,不過由於輸出最大為 18W,如果是緊急用途絕對足以應付,但不建議經常性用這款移動電源為 Macbook 進行充電。

▲需要特別注意小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版僅有一個按鈕,而小米亦特別註明這個並非電源開關按鈕,而是電量檢查燈的按鈕,用戶無論是將小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版用作有線還是無線充電,都無需進行開關操作,只需要將支援無線充電的手機放於無線充電板或電源線連接手機。

小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版提供四盞電量指示燈(白色)以及一盞無線充電指示燈(藍色)

▲小米可充式鋰行動電源 3 10000 無線充電版能夠為 iPhone 提供 PD(18W)以及無線充電(7.5W)功率,兩者均是目前 iPhone 8、iPhone X、iPhone XR、iPhone XS 最高可直接的電流功率。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道