重灌無須 USB/光碟 Windows 10 引進 Internet Recovery 雲端還原功能

Mac 於 2011 年加入了 Internet Recovery 功能,即使系統出故障,用戶也不用有 macOS 的安裝碟,只要能上網便可以將系統還原。8 年後的今天,Windows 10 內部測試版 Build 18950 的更新說明,首度提到重灌可過「雲端下載」,那就是說當年 Mac 引進的 Internet Recovery 功能,終於能在 Windows 實現了!

透過雲端下載 Windows 安裝檔,用戶將不用再自製 USB 安裝碟,也不用安裝光碟。對於眾多用戶來說,這是最佳的重灌方式。其實早已有不少 PC 生產商在 PC 加入還原功能,然而必須佔用硬碟的空間。今次 Windows 10 引進雲端還原功能,將便利用戶重灌或重置電腦。



本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道