Tim Cook:收購 Intel Modem 業務後可控制產品背後的主要技術 - 流動日報

Tim Cook:收購 Intel Modem 業務後可控制產品背後的主要技術

iphone 5g chip will not made by intel 01

Apple 上周以 10 億美元收購 Intel Modem 業務,Tim Cook 表示這項收購是 Apple 歷來第二大的收購,僅次於 Beats 的 30 億美元。不過,若以人材來計算,這是 Apple 史上最大的收購。這次收購會有 2,200 名 Intel 員工轉到來 Apple 工作。

Apple 認為能跟一群領先的專才這領域合作是很好的事。Apple 在無線技術上增加超過 17,000 項專利,將有助加蘋果未來的產品開發。這樣將可控制 Apple 製造的產品背後的主要技術。

相信,Tim Cook 的說明已暗示未來 Apple 將用自家 Modem 技術,不再受限於 Qualcomm 的晶片供應。而早前蘋果分析員郭明錤表示,收購 Intel Modem 業務後,2020 年三款新 iPhone 也可支援 5G。

iphone 5g chip will not made by intel 01

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe