Tim Cook:收購 Intel Modem 業務後可控制產品背後的主要技術

Apple 上周以 10 億美元收購 Intel Modem 業務,Tim Cook 表示這項收購是 Apple 歷來第二大的收購,僅次於 Beats 的 30 億美元。不過,若以人材來計算,這是 Apple 史上最大的收購。這次收購會有 2,200 名 Intel 員工轉到來 Apple 工作。

Apple 認為能跟一群領先的專才這領域合作是很好的事。Apple 在無線技術上增加超過 17,000 項專利,將有助加蘋果未來的產品開發。這樣將可控制 Apple 製造的產品背後的主要技術。

相信,Tim Cook 的說明已暗示未來 Apple 將用自家 Modem 技術,不再受限於 Qualcomm 的晶片供應。而早前蘋果分析員郭明錤表示,收購 Intel Modem 業務後,2020 年三款新 iPhone 也可支援 5G。



Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!