iPhone 全球市佔率跌至 10.1% 明年挑戰更大

隨著 Android 手機售價越來越低,智能手機選擇也變得多,而來自 Counterpoint Research 最新的全球 Smartphone 佔有率報告顯示,iPhone 從上年的 11.3% 再進一步下跌至 10.1%。

Samsung 的佔有率從上年的 19.6% 提升至 21.3%,保持全球第一地位。而華為則從 14.9% 提升至 15.8%。小米則從 8.8% 增加至 9%、Vivo 由 7.3% 增至 7.5%。而除了 Apple 下跌外,LG 也從 2.7% 下跌至 2.2%



Counterpoint Research 指出,智能手機市場放緩主要原因是中國因素。中國市場已連續 2 年出現下跌,單是中國手機的需求已佔全球 1/4 的市場。

而未來一年的 iPhone 將面對其他手機有 5G 而 iPhone 未有的真空期。會否進一步影響 iPhone 全球市佔率?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道