12核心24線程 AMD 全新3900X處理器規格流出

Intel 產品在市場上佔有大量客戶,不過 AMD 近來的攻勢,似乎已經吸引了不少外界目光,而現在 AMD 3900X處理器的硬件規格,被公開了最新的資料,包括12核心24線程,主頻3.8-4.6GHz,快取記憶體達70MB。

全新的 AMD 3900X 處理器是桌面用的處理器平台,使用 7nm 納米制程,架構為 Zen 2,12核心24線程,基礎頻率3.8,最高可以超頻到4.6GHz,L3 快取為 64 MB,TDP 高達 105 W,支援 DDR4-3200MHz 記憶體。



目前 Intel 的硬件上,並沒有使用上最新的 7nm ,即使即將推出的 10 代處理器,使用的都只是 10nm 納米製程,對此外界認為 Intel 在製程上大大落後 AMD,各位會不會轉到 AMD 陣營呢?

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。