外媒報導 Apple 承包商可聽到 Siri 敏感資訊 Apple 火速回應

在本月稍早才爆出 Google 助理的對話音檔遭到洩漏的新聞,結果現在又出現了類似的消息,且這次的對象不是別人,就是 Apple。The Guardian 報導聲稱為了改善 Siri 品質,Apple 的承包商時常可以聽到一些極敏感的資訊,其中不乏醫療資訊、毒品交易、房事對話等等,令人擔憂 Siri 是否已悄悄將用戶的秘密洩漏出去。而一向對用戶隱私極其注重的 Apple 則是火速回應了這則報導。

Apple 回應道:「有小部分的 Siri 對話會被分析用來改善 Siri 和聽寫,用戶的對話不會表露用戶的 Apple ID,Siri 的回應則是在一個安全的設施內進行分析,且分析員都義務遵守 Apple 嚴格的保密規定。」至於這小部分到底有多小?根據 Apple 的說法每天只有不到 1% 的隨機 Siri 活動會被分析,且這些資訊通常只有幾秒鐘的長度。



但是報導仍然對於 Apple 的承包商感到擔憂,因為他們只該回報技術性的問題,而不是他們所聽到的內容。

Apple 在官方網頁針對 Siri 的隱私安全亦有說到部分功能可能會將用戶的部分資訊傳送至 Apple 伺服器,如位置資訊等。但他們表示當資訊傳送至伺服器時,會使用匿名且不斷轉換的識別碼來保護用戶的隱私,因此無論是搜尋或提供的位置,都無法用以追蹤用戶的個人身分。用戶隨時都可以停用「定位服務」,或是禁止主動式功能使用位置訊息。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!