調查指 iPhone 「忠誠度」創 8 年新低

來自 Trade-in 網站 BankMyCell 的調查發現, 自 2018 年 10 月開始,38,000 名 iPhone 用戶已將 iPhone 已將 iPhone Trade-in 換成其他手機,73% 使用較新的 iPhone 型號,但在 2017 年則有 92% 是換新的 iPhone,按年大跌 15.2%。當中有 26% 用戶已將 iPhone X 換成其他非 iPhone 手機。

該網站以 Samsung Galaxy S9 換成 iPhone 的數字比較,當中僅佔 7.7%,而 18% 的 iPhone 用戶將 iPhone 換成 Samsung 手機。比例上,iPhone 換 Samsung 的數字較高。

當然,這調查只能作參考,較早前 CIRP 調查顯示 iPhone 及 Android 手機的忠誠度達 91% 及 92%,顯示雙方也不會輕易「轉會」。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道