MacBook Air 值得購買嗎?不要買全新

蘋果早前推出了最新一代 MacBook Air ,新機在外觀設計上,並沒有作出改變,同時間,硬件上處理器及 RAM 等速度沒有提升,只有顯示屏改用原色調技術,並在價格上作出下調,到底是否值得購買呢?筆者認為,比過去來說,MacBook Air 的確有性價比提升,不過不建議購買新機。

蘋果推出了新一代 MacBook Air ,舊一代產品就在各個零售店中,都有清貨活動,由於新機在硬件上,效能完全沒有差別,顯示屏上原色調技術雖然可以更舒適地讓用戶使用,不過 MacBook Air 本來的顯示效果已經相當不錯,對比同級的產品,絕對是消費級的頂尖水平。



因此各位如果不需要原色調技術的 MacBook Air ,就可以購買清貨產品,除此之外,蘋果公司的網上翻新商店中,已經可以購買 2018 年版本的 MacBook Air 翻新機,售價只需要 6799 港元,性價比相當高。

目前蘋果雖然希望將入門級消費者,及一般用途的裝置,改由 iPad 去完成,不過目前即使 iPadOS 推出後,短時間內,還是難以完全取代電腦,因此 MacBook Air 對需要在學習上,筆者會相當推介這產品。

官方 MacBook Air 詳細資料:香港 | 台灣

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。