入門版 MacBook Pro 拆解 電池更大但 SSD 焊死

Apple 本月發佈全新 13 吋 MacBook Pro 2019 入門版,當中換上了 Intel 第 8 代處理器,並加入 Touch Bar、 Touch ID 及 T2 保安晶片。

iFixit 已將新 MacBook Pro 2019 13 吋入門版進行拆解,當中發現電池容量較以往略大,但 SSD 焊死了因此無法更換。

相比 2016 年沒有 Touch Bar 版本的 54.5Whz,2019 年版本提升至 58.2Whz。估計原因是 Touch Bar 及 T2 晶片要額外的電力,為了保持 MacBook Pro 能使用約 10 小時,因此略為增大電池。至於鐽盤方面,仍是使用 2018 年 MacBook Pro 的蝶式鐽盤設計,因此也有機會因入塵而令鐽盤出現故障。

而 iFixit 給予 13 吋 MacBook Pro 入門版 2 分(10 分滿)的「易於維修分數」,也就是極難自行維修。

 

iFixit MacBook Pro teardown keyboard

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!