Steve Jobs 如何振興 Apple?Bill Gates:他會魔法

在 1976 年的時候,Steve Jobs 和 Steve Wozniak 等人創立了 Apple,儘管熟知 Apple 歷史的人都清楚這家公司過去並非一帆風順,但是 Jobs 卻仍然讓它成為了全球最有價值的公司。最近彭博社訪問 Bill Gates 時也問到他對於 Apple 起死回生的看法。作為 Jobs 曾經的競爭對手,Gates 則是打了個比方說道:「因為他會施法。」

Gates 在受訪時說到自己就像是個小巫師,而 Jobs 是會施法術的,他也親眼看到人們是如何受到 Jobs 的法術所迷惑,但由於自己本身是個小巫師,所以這些法術才對他不管用。



Bill Gates,非受訪影像

在 1985 年的時候,Jobs 辭去了 Apple 董事長的職務,並另外成立了新公司 NeXT。1988 年,該公司即推出了第一款電腦產品 NeXT Computer,而 Gates 認為這就是 Jobs 的魔法:

即使他沒成功,他也成功了,Gates 這麼說。在 1988 年 NeXT 推出的電腦根本「完全是個失敗品,甚至稱得上胡鬧,但他仍然蠱惑了那些人。」之後 5 年 NeXT 就開始停止製造硬體,並在 1996 年被 Apple 收購。

在那之後 Jobs 回歸到 Apple 公司,這才讓 Apple 東山再起並有了現今的地位和價值。而對於 Jobs 的用人眼光,Gates 更是讚譽有加:

「我至今還未看過有其他人在挑選人才、激發潛力和設計感這些方面能媲美 Jobs。」Gates 補充到。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!