神準蘋果分析員:MacBook Air 2019 或放棄蝶式鍵盤

來自神準蘋果分析員郭明錤發表 MacBook Air 最新預測,他估計 Apple 會在 2019 年稍後時間推出新 MacBook Air 2019,而當中有可能放棄使用蝶式鍵盤,改回傳統的剪刀式結構。

雖然近年 Apple 對蝶式鍵盤已作多次調整,然而即使是 MacBook Pro 2019,也未能逃出易損壞的問題,迫使 Apple 要為 MacBook 的蝶式鍵盤提供 4 年免費維修服務。



蝶式鍵盤除了耐用性不佳外,鍵程太短也導致打字體驗不佳。另外,如改回傳統的剪刀式結構,鍵盤部份的生產成本可望大降,主要原因是蝶式鍵盤生產良率較傳統式低,令其成本較傳統 Notebook 鍵盤 250% 至 350%。不過郭明錤仍預計,Apple 改用剪刀式結構後鍵盤的成本也會較傳統 Notebook 鍵盤高 150% 至 250%。

另一方面,預計 MacBook Pro 也會引進新鍵盤,但由於 MacBook Pro 2019 已推出,估計要等 MacBook Pro 2020 才會轉變。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!