中媒:Apple 打算在中國推出支援螢幕下指紋辨識的 iPhone

雖然現在 Apple 的智慧型手機 iPhone 已淘汰主畫面按鈕設計,改採 Face ID 臉部辨識來做為唯一的生物認證系統,但仍有許多用戶希望 Apple 能將 Touch ID 帶回到 iPhone 上。現在根據中國媒體 The Global Times 的報導指出,Apple 有意推出僅支援螢幕下指紋辨識的 iPhone,但該款手機卻是為中國量身打造。

據報導,這款 iPhone 將會移除 Face ID 而採用螢幕下指紋辨識,而這種做法是為了能夠降低手機的成本以迎合中國市場。



北京的匿名消息來源表示 Face ID 的主要部件雷射發射器需耗資數百元人民幣,雖然僅有 Apple 可以負擔得起這樣的成本,卻會在銷量上造成影響。

儘管有許多觀察家認為 Apple 已經不會再應用 Touch ID 在智慧型手機上,但是 Apple 過去卻仍然持續在探討螢幕下指紋辨識的可能性,也曾申請全螢幕指紋辨識專利等。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!